OEUFS DEGUISES POUR ENFANTS

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 10 minutes.

Ingrédients : 4 oeufs, 1 tranche de jambon de Paris, 100g d'emmental, 1 botte de ciboulette, 4 feuilles de salades, quelques radis, mayonnaise.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau bout, plongez les quatre œufs et comptez dix minutes de cuisson à partir de la reprise de l'ébullition, puis retirez-les et placez-les sous l'eau froide. Enlevez les coquilles.
• Pour les deux œufs souris, posez-tes à l'horizontale et coupez le blanc pour former une base.
• Pour les deux œufs lapin, posez-les à la verticale et coupez le blanc pour former une base. Dans les 2 rondelles obtenues, découpez des triangles dans le blanc pour les oreilles du lapin, et façonnez la bouche dans le jaune à l'aide d'un petit couteau.
Dans la tranche de jambon, découpez 2 longs rubans pour les queues des souris et 4 ronds pour leurs oreilles. Pour les yeux, piquez des brins de ciboulette. Découpez 24 petits brins de ciboulette longs de 2 cm pour les moustaches des animaux. Placez tous ces éléments sur les œufs durs afin d'obtenir des souris et des lapins. Lavez les feuilles de salade, essuyez-les et disposez-le sur un grand plat. Coupez l'emmenthal en fines tranches. Nettoyez les radis en les passant sous l'eau et en les essuyant.
Disposez les animaux sur des feuilles de salade avec des radis découpés en fleurs, des ronds d’emmental et de mayonnaise.

RETOUR RECETTES ENFANTS

 

RECETTES

 


http://www.chez-nous.biz